微針 Q&A

Q1.使用淡斑貼片多久可看到效果
大多數使用者連續使用14天後可感受斑點淡化,實際效果因個體差異及斑點深淺而有所不同。
 
Q2.停止使用淡斑貼片對斑點是否有影響?
停止使用後請記得做好保濕及防曬,才不會讓已淡化的斑點重新跑出來,並且建議於同部位連續使用至少14天,以達淡斑最好效果。
 
Q3. 使用貼片是否會感到刺痛?
每個人對疼痛的感受不一,由於微針十分細小,多數使用者在使用當下僅會感受類似接觸魔鬼氈的輕微刺癢感。
 
Q4.什麼樣的肌膚狀況不適合使用皙漾光微針淡斑貼片?
1. 乾燥脫皮的肌膚:請先做好保濕護理,待肌膚恢復健康,不再有脫皮情形後再使用貼片。
2. 日曬泛紅的肌膚:請先避免使用並做好保濕護理,待泛紅退去後再使用貼片。
3. 使用去角質產品:由於市售的去角質產品對肌膚的刺激程度不一,建議與貼片間隔一~三天使用。
4. 使用含酸類保養品:由於市售的含酸類保養品對肌膚的刺激程度不一,建議與貼片間隔一~三天使用。
5. 做完醫美療程(如雷射、果酸換膚):醫美療程後的肌膚較為敏感脆弱,須待發炎反應消退後再使用貼片(約1~2周,依個人實際膚況而定)。
6. 有蟹足腫體質者請避免使用,或諮詢專業醫師建議。
 
Q5. 使用貼片後要注意那些肌膚護理? 
請做好保濕、防曬,並維持正常作息。 
 
Q6 .使用貼片後,肌膚出現泛紅是否為正常現象?
使用貼片後接觸微針部位的肌膚會產生些許泛紅,此為正常現象,依據每個人的膚況不同,大約持續5~15分鐘,少數人會持續30分鐘,
建議搭配使用AIVÍA B5純萃修護精華,可舒緩泛紅現象;使用貼片後請觀察肌膚狀況,如出現較為嚴重的紅腫、刺激情形請立即停用,並諮詢皮膚科醫師建議。
 
Q7. 微針貼片是否可用於眼周位置?  
由於眼周肌膚較薄,請依膚況斟酌使用。