微針淡斑貼片共同開發

邱品齊醫師專訪

一般液態保養品與AIVÍA 艾微漾微針貼片最大的差別在於,有沒有辦法將有效成份直接深入表皮層的最底層。擁有傳統醫藥研發背景的AIVÍA,這一次將透過不傳統的創新科技的專利微針傳輸技術,與邱品齊醫師一同傳遞高效且安心的成分,照顧您的肌膚健康。

 

產品開發過程

微針技術之前就有耳聞在醫藥端的運用,屬於高成本高精密度的技術。本來也沒有想過可以運用在肌膚保養產品,很驚喜能看到寶齡富錦成功實現這個技術。

目前淡斑產品的瓶頸

就皮膚科臨床醫師的角度來看,角質層確實對人體提供非常多的保護,但對於有效成份的傳輸卻是一項阻礙,這也是過去在處理斑點問題時較難用塗抹方式解決問題的原因。在過程中與寶齡富錦共同開發中的測試經驗就發現,微針帶入有效成份的效果是很顯著的。

 

產品成份選擇

產品開發初期就決議要選擇全天然的成份,因需要深入到肌膚底層,成份以安全性為首要考量,優先選擇皮膚「有需要」或「已經存在」的成份,設計在貼片可溶性的針尖內,透過穿透慢慢釋放,達到效果。